首页 - 市情 - 今日尚志 - 今日要闻
哈市司法局局长吴勇到我市调研司法行政重点工作和人民调解参与信访矛盾化解工作
时间: 2018-08-14 来源:中国·尚志
  8月10日,哈尔滨市司法局长吴勇一行就司法行政重点工作、人民调解参与信访矛盾化解工作到我市进行调研,市委常委、政法委书记迟金涛,副市长、公安局长玄亚庆参加调研。
  吴勇一行先后深入到乌吉密司法所、公证处、司法局驻信访办调防室、公共法律服务中心、社区矫正中心实地检查了这些单位建设和工作情况,听取了相关部门的工作介绍。
  在召开的汇报会上,吴勇听取了司法局负责人的工作汇报,并对我市司法行政工作给予充分肯定,就公共法律服务平台建设工作,指出要充分发挥职能作用,使公共法律服务平台成为法律援助的窗口、法治宣传的阵地、人民调解的平台。
  关于人民调解参与信访矛盾化解工作吴勇指出,要明晰责任要求,完善制度机制,强化保障措施,在实现矛盾不上交60天会战工作中,依法及时排查、化解信访矛盾纠纷,切实维护当事人合法权益,促进公平正义和社会和谐稳定。
  市委常委、政法委书记迟金涛表示,在下步工作中,我市将严格按照哈市要求,狠抓责任落实、坚持发展“枫桥经验”,扎实做好各项工作任务,消除制约发展的重要因素,为尚志经济社会发展营造良好的法治环境。
(责任编辑: 信息中心