首页 - 市情 - 今日尚志 - 今日要闻
我市召开禁止秸秆露天焚烧工作推进会议
时间: 2018-09-19 来源:中国·尚志
  9月18日,我市召开禁止秸秆露天焚烧工作推进会议。市领导孙德志、刘海涛、聂俊清、张兴国、于伟东、杨铁岩、张超、迟金涛、张宝权、付士勇、丁雷、於德华、马启民,苇、亚林业局、尚志国有林场管理局、东北林业大学帽儿山实验林场负责人,各包乡镇部门负责人,市公安局、林业局、环保局班子成员,各乡镇党政主要领导、分管领导及林业站长、派出所长、各村党支部、村委会负责人参加会议。
  会议书面传达了上级相关会议精神,解读了《尚志市2018年秋—2019年春禁止秸秆露天焚烧工作方案》,尚志镇、市林业局递交了责任状,鱼池乡作了先进典型发言,市农业局作了秸秆综合利用发言,市公安局和苇河镇分别代表行业主管部门和乡镇作了表态发言。市委副书记、市长孙德志代表市委、市政府进行了工作部署。
  会议指出,会议的主要任务是深入贯彻落实中央、省市推进秸秆禁烧工作的相关精神,动员全市广大干部进一步提高认识、迅速行动,以更加有力的措施、扎实细致的工作,全力以赴做好秸秆禁烧工作,确保“不着一处火、不冒一处烟”。
  会议强调,要充分认识当前秸秆禁烧工作形势,按照省政府相关要求,今年秋期和明年春季,我市实行禁烧期内全区域秸秆禁烧,面临的任务和责任相比上一个禁烧期要更繁重、更重大,这不仅是对工作能力和水平的严峻考验,更是对政治意识、责任意识的现实检验。为此,全市上下必须扛起政治责任、强化使命担当,做到思想上再重视、工作上再加压,坚决把中央、省市的各项要求落到实处。
  会议指出,要扎实完成秸秆禁烧的各项工作任务,秸秆禁烧工作量大面广、极易反弹。现已进入秋季禁烧期,各乡镇、各部门必须按照《方案》要求,主动作为、强化举措,做好宣传发动、执法监管和综合利用等环节,高质量、高标准完成各项工作任务。
  会议要求,要切实加强对秸秆禁烧工作的组织领导,抓好领导干部这一“关键少数”。全市上下必须把秸秆禁烧工作摆在重要位置,切实做到守土尽责、守土负责,确保实现禁烧期“零火点”的目标,做到压实责任、加强督办和严明奖惩。要以此次会议为新起点,咬紧牙关、迎难而上,全力以赴完成秸秆禁烧任务,为打赢污染防治攻坚战,营造天蓝水净、舒适整洁的美好环境作出新的更大贡献。
  市委副书记刘海涛主持会议,并就贯彻落实会议精神提出了具体意见。
(责任编辑: 信息中心