首页 - 市情 - 今日尚志 - 今日要闻
市政府与中国船舶重工集团公司第703研究所签署生物天然气项目战略合作会议
时间: 2019-02-02 来源:中国·尚志
  在新春佳节来临之际,我市招商引资再传硕果,2月1日市政府与中国船舶重工集团公司第703研究所签署生物天然气项目战略合作协议。中国船舶重工集团公司第703研究所所长林枫,哈尔滨市农委能源处处长刘占庆,我市市委书记杨爱国,市委常委、常务副市长张超,市委常委、于伟东及相关部门负责人参加签约仪式。
  签约仪式前,我市市委书记杨爱国与中国船舶重工集团公司第703研究所所长林枫进行了深入交流和友好会谈,共同听取了生物天然气项目情况介绍。
  市委常委、常务副市长张超与中国船舶重工集团公司第703研究所副所长刘江共同签署了战略合作协议。
  根据合作协议,中国船舶重工集团公司第703研究所将在我市开发建设生物天然气项目,项目预计总投资2.1亿元,设计年利用生物质10万吨,年产天然气约为2000万立方米,伴随出产有机肥6.8万吨。项目建成后将极大促进我市乃至周边地区生物质资源利用的发展,提升我市秸秆综合利用率,具有良好的经济、社会和环保效益,有助于我市经济社会持续健康发展和生态环境保护。
(责任编辑: 信息中心