首页 - 市情 - 今日尚志 - 今日要闻
市政府召开第22次常务会议
时间: 2019-04-02 来源:尚志市人民政府
  
  4月1日,市委副书记、代市长刘海涛主持召开市政府第22次常务会议。市委常委于伟东,市委常委、常务副市长张超,市委常委、副市长付士勇、丁雷,副市长陈方晖、玄亚庆、於德华、马启民出席会议,市人大常委会副主任刘喜成、市政协副主席刘松,各乡镇政府及相关部门负责人列席会议。
  会前,与会人员共同学习了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》。会议强调:要树牢法治意识,从内心认可、崇尚、遵守、服从法律。要树立终身学法的理念,注重学习的实效性,既要集中学,更要注重自学,全面、系统、分类学好各项与工作有关的法律。要逐步形成法治思维,立足当下,在工作中形成遵法、找法、用法的文化习惯。要始终提升法治能力,自觉接受党的领导,主动服从服务于市委的决策部署,实现党性与人民性相统一,做到让市委放心、让人民满意。
  会议听取了《尚志市公安局扫黑除恶工作汇报》,会议要求:要坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,以更高的政治站位,更强的斗争精神,更实的工作举措打好扫黑除恶这场硬仗。要聚焦重点工作,聚焦民生关切,围绕市委中心工作进行摸排梳理,既打黑除恶又为发展营造良好环境。要注重宣传发动的深入性和摸排线索的重要性,驰而不息的打击黑恶势力,真正实现打出声威、打出战果、震慑犯罪。
  会议听取了《全市备春耕工作情况汇报》和《尚志市“大棚房”问题专项清理整治行动工作情况汇报》,会议指出:要全力保障农民按时生产,关注市场价格波动,农业产业结构调整等内容,畅通气象、水文信息,确保全市备春耕工作正常运行。要坚持靶心不能散的原则,全面做好“大棚房”专项清理整治收尾工作,不断完善内业资料。要及时回头看,做到随时回头看,确保专项清理整治行动工作到位。
  会议听取了《关于地方政府法定债务风险提示及化解风险有关情况的汇报》,会议要求:要坚定打好政府财政法定债务风险攻坚战的决心,坚定政治定力和战略定力,科学调度,合理安排预算,要大力开前门,不断向税收和非税收入聚焦发力,要树立过紧日子的思想,确保全市经济有序运转。
  会议研究讨论了《尚志市人民政府工作规则(修订稿)》《尚志市人民政府常务会议、专题会议规则(修订稿)》,会议指出:政府工作相关规则是构建清清爽爽的同志关系和规规矩矩的上下级关系重要准则和载体,市政府组成人员要仔细学习,反复研读,严格遵守,认真执行,做到入心入脑,付诸行动。
  会议还宣布了调整后的市政府领导工作分工,市委副书记、代市长刘海涛对政府班子和政府组成部门提出希望和要求,刘海涛指出:要讲政治,强化政治建设,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真领会市委各项意图,落实市委各项决策,步调一致,敢于担当。要重落实,把重落实、强执行作为政府工作的灵魂,锁定目标,咬住不放,重点在市委确定的三重点、产业项目年、招商引资、棚户区改造、乡村振兴、农村环境整治、集体经济增收、脱贫攻坚、污染防治、财政解困、民生等方面工作上花大力气、下真功夫。要真团结,懂团结是大智慧,会团结是大本事,真团结是大境地。不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,相互之间,多补台,不拆台,多配合,不计较,要干净。市政府班子成员及部门主要负责人要坚决贯彻中央、省、市的有关规定,带头遵守各项法律法规,严格请示报告制度,切实加强作风建设,把心放在谋事上而不是谋利上,把情放在为民上而不是为己上,团结一心,奋力向上,在干事创业中让各自的人生出彩。
(责任编辑: 信息中心