首页 - 市情 - 今日尚志 - 今日要闻
七届市委常委会召开第55次会议
时间: 2019-04-15 来源:尚志市人民政府
  4月11日,七届市委常委会召开第55次会议,市委书记杨爱国,市委副书记、代市长刘海涛,市委常委、纪委书记、监委主任聂俊清,市委常委、宣传部部长张兴国,市委常委于伟东,市委常委、组织部部长杨铁岩,市委常委、统战部部长张锡美,市委常委、人武部部长张宝权,市委常委、副市长付士勇、丁雷出席会议。市人大常委会主任孔琪泉、市政协主席杨升,市人大常委会副主任那剑英、马路密,副市长陈方晖、於德华、马启民,市政协副主席刘松、和秀广、郭文锐,市法院院长孙国辉及相关部门负责人列席会议。
  会议传达学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》。会议指出,食品安全关系国计民生,要认真学习体会习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、省市委关于食品安全工作的决策部署,切实增强保障食品安全的责任感和紧迫感。要全面贯彻落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,从增强“四个意识”、践行“两个维护”、落实食品安全“四个最严”要求的角度出发,层层传导压力、压实责任。要突出重点和关键领域、行业、场所,突出抓好重点防范工作。各部门要通力配合、协同作战,共同构筑食品安全防护网。要加强考核监督,督促食品安全工作职责履行到位。
  会议听取并原则同意《关于调整确定我市主导产业和重点培育产业的意见》。会议要求,各级领导干部要正确认识重新调整确定我市主导产业的重要意义,了解掌握各主导产业、重点培育产业的基础状况、发展方向和发展举措,进一步形成思想上和行动上的全面共识。要集中优势兵力、调集优势资源,进一步向主导和重点培育产业集中发力。要结合产业导向的调整,进一步细化任务、明确责任,重构推进保障机制,推动我市重点产业持续健康发展。
  会议听取并原则同意《关于成立全市发展壮大村级集体经济工作领导小组的意见》。会议强调,全市发展壮大村级集体经济工作领导小组成立之后,要切实发挥作用,落实好领导小组例会制度和成员单位联席会议制度,定期听取汇报、掌握情况,带头分析问题、研究解决。四个工作组要各司其职、担当负责,切实抓好综合协调、指导推进、司法保障和督导检查工作,共同凝聚推动村级集体经济发展壮大的工作合力。
  会议讨论并原则同意《尚志市2019年度发展壮大村级集体经济实施方案》。会议指出,发展壮大村级集体经济,是加强基层党组织建设,提高党的为民服务能力的重要保证,要高度重视,紧盯目标,切实增强责任感和紧迫感,把发展壮大村级集体经济当作一件大事来抓好、抓实、抓到位。要找准路径、综合施策,全面彻底摸清村集体经济发展滞后的根本原因,精细管理资产、创新体制机制,走出一条新型村级集体经济发展道路。要选好发展路子,搞好经营开发,大力推动薄弱村壮大集体经济实力,巩固提升集体经济发展较好的富裕村,同时用好村级集体经济收入,从整体上提升村级集体经济发展质效。要加强组织、压实责任,加强部门联动,突破人才瓶颈,强化典型引领,注重考核激励,持续发展壮大村级集体经济。
  会议听取了《关于地方政府法定债务风险提示及化解风险有关情况的汇报》。会议指出,要切实提高政治站位,从发展的大局出发,切实增强防范和化解风险的自觉性和坚定性,确保党中央关于防范化解重大风险的决策部署在尚志得到充分的贯彻落实。要正确估价风险,分析风险成因,进一步坚定化解债务风险的信念和信心。要强化各项工作举措,明确目标、夯实作风,用更好更快的发展来解决发展当中的问题,让尚志经济社会发展态势活起来。


(责任编辑: 信息中心