首页 - 政务公开 - 动态要闻 - 今日要闻
我市召开扶贫开发领导小组2019年第三次会议
时间: 2019-04-18 来源:尚志市人民政府
  4月16日,我市召开扶贫开发领导小组2019年第三次会议。市委书记杨爱国,市委副书记、代市长刘海涛,市委常委、纪委书记、监委主任聂俊清,市委常委、组织部部长杨铁岩,市委常委、常务副市长张超,市委常委、统战部部长张锡美,市委常委、副市长付士勇、丁雷,副市长陈方晖、於德华、马启民出席会议,相关部门负责人参加会议。
  会议集中观看了中央电视台《经济半小时》栏目以“扶贫工程里的糊涂账”、“扶贫房变成了闹心房”和“假扶贫真糊弄”为题的三篇报道。
  市委书记杨爱国指出,2019年是打赢脱贫攻坚战的关键一年,要高度重视,各级组织和广大党员领导干部,尤其是容易发生问题的行业和部门要在思想上、行动上高度警惕脱贫攻坚工作中存在的形式主义、官僚主义问题。要引以为戒,以报道中的典型案例为警戒,以各级督导检查反馈问题为警戒,立戒尺、立标线,规范工作行为、提升工作成效。
  杨爱国强调,要加强排查,围绕精准识别、危房改造、农村饮水安全等重点环节和领域,坚持全面排查与重点排查相结合,把问题查深、找准、摸透,并举一反三、严实整改。对于扶贫领域出现的弄虚作假及形式主义、官僚主义行为,要追责到底,绝不姑息。

(责任编辑: 信息中心