首页 - 政务公开 - 动态要闻 - 今日要闻
哈尔滨市人大常委会党组副书记、副主任张丽欣到我市调研人大代表联络站建设工作进展情况
时间: 2019-05-16 来源:尚志市人民政府
  5月15日,哈尔滨市人大常委会党组副书记、副主任张丽欣一行到我市就人大代表联络站建设工作进展情况开展调研。市人大常委会主任孔琪泉、副主任呼大鹏、那剑英、刘喜成、马路密,以及市人大人事和代表联络委员会负责人,尚志镇、一面坡镇、苇河镇、亚布力镇党委、人大主席团主席等相关人员参加调研。
  调研中,张丽欣强调:“人大代表人民选,人大代表为人民,要进一步推进人大代表联络站建设,激发闭会期间人大代表履职热情,密切联系群众,使人大工作更接地气、更富有成效。张丽欣一行来到四个乡镇的人大代表联络站建设现场实地查看情况,认真听取我市工作进展情况的汇报。按照哈市人大工作安排我市今年计划第一批在尚志镇、一面坡镇、苇河镇和亚布力镇四个镇建设人大代表联络站。目前,我市代表联络站建设工作正在稳步推进。
  张丽欣对我市积极推进人大代表联络站建设工作给予高度肯定,张丽欣指出:人大代表联络站建设工作是本届哈市人大常委会的重点工作,是实现新时代人大工作新要求的新突破。搭建人大代表联系服务群众的平台,要按照哈市人大的工作要求和意见抓好落实,联络站的硬件、软件建设要同步发展,要健全规章制度,明确工作目标和工作任务。要多学习借鉴先进经验,开拓思路,结合地域特点,树立样板,确保人大代表联络站按时、按标准完成建设。
(责任编辑: 信息中心