机构设置
首页 - 政务公开 - 政府机构 - 乡镇机构 - 苇河镇 - 机构设置
苇河镇党委下设党群办:
  党群办所含部门有:组织、宣传、共青团、妇联、武装部、统战、工会、民族宗教、综治维稳
 
苇河镇政府下设行政办、三大中心:
 
  行政办所含部门有:民政、财政、司法、土地管理所、林业站、乡建办、统计、计划生育办、劳动社会保障事务所、街道、文教、卫生
 
农业综合服务中心:
  负责农业技术、农机、水利、水产、多种经营、文化等方面工作,为农村和农民提供服务。参与组织农业产业结构调整,指导农业种植业的试验、示范和推广,指导辖区内农业社会服务体系建设等工作。负责辖区内水资源和水利工程保护利用和管理等工作。负责辖区内渔业生产规划,发展工作和安全管理工作。负责辖区内农机化发展、资金筹集和专项资金的计划编制、管理和使用。农业技术新型品种实用培训、推广工作。
  负责人:邱发英   电话:53486118
 
农村经济管理服务中心:
  负责指导乡村集体经济组织、农民专业合作经济组织建设、促使建立健全各项规章制度,搞好民主管理。负责指导农村承包合同的签订、鉴证和纠纷案件的调解与仲裁,指导农村土地承包、耕地使用权和承包经营权流转。负责指导农村集体财产所有权的界定,登记和产权变更审核,指导农村集体资产清产核资,指导乡村集体经济组织选择集体资产的经营方式和资产收益管理。负责指导农村集体经济组织的财务管理、财务审计、会计培训和会计电算化。负责指导个体私营经济的发展。组织对农村经济收支、农民收入监测和有关统计分析工作。负责有关农民负担、土地延包、农村财务等方面信访工作。负责有关综合材料的起草工作。
  负责人:曹 冶   办公电话:53485023
 
畜牧发展服务中心:
  负责全镇畜禽疫病的监测、防治和检疫工作,依法组织实施畜禽及其产品的防疫、检疫、检验和监督管理工作,制定动物防疫、检疫、规范性文件及实施办法,并组织实施。 负责依法管理种畜禽的引进、繁育、生产、经营工作。有计划地引进、繁育、推广畜禽及牧草良种;保护、管理和科学利用地方畜禽种质资源和牧草资源,实施畜牧业可持续发展战略。负责组织实施对兽药、饲料及饲料添加剂等畜牧物资的质量监测、鉴定和依法监督管理。负责组织兽医医证、兽药药证、药检工作;组织实施进出境动物及其产品的检疫监督管理工作。负责组织畜牧业新技术的培训、试验、示范、推广工作,加强对乡镇畜牧工作的指导和管理,为养殖户提供畜牧业信息技术服务。
  负责人:王志刚  办公电话:53485024