内设机构
首页 - 政务公开 - 政府机构 - 市政府工作部门 - 应急管理局 - 内设机构
办公室
负责局机关政务运行和文件的审核、制发和会务工作;负责人事、工资、机构编制、培训等管理工作;负责行政后勤管理等工作。
 
安全生产监督管理股
负责轻工、商贸等行业生产经营单位安全生产监督管理工作;依法监督检查相关行业重大危险源控制和重大事故隐患整改的情况;负责应急救援组织、指挥和协调工作。
 
职业健康监督管理股
负责生产经营单位作业场所职业卫生的监督检查工作,组织查处职业危害事故和有关违法行为。
危险化学品安全监督管理股

承担危险化学品安全监督管理综合工作;依法监督检查化工(含石油化工)、医药、危险化学品生产经营单位安全生产情况;负责第二类非药品类易制毒化学品生产、经营和第三类非药品类易制毒化学品的生产备案工作;负责烟花爆竹安全监管工作。

安全生产执法监察大队
组织、开展全市安全生产行政执法工作。组织调查处理管辖范围内的一般生产安全责任事故,监督事故查处和责任追究落实情况;配合上级参与较大以上生产安全责任事故调查。