内设机构
首页 - 政务公开 - 政府机构 - 市政府工作部门 - 自然资源局 - 内设机构
根据上述职责,市国土资源局设8个内设机构。

(一)办公室
协助局领导对有关工作进行综合协调和督促检查;负责系统机构编制、劳动工资人事管理;负责机关政务运行和各项管理制度的起草并组织实施;负责以部门名义下发文件的审核、
制发工作;负责重要会议的组织和会务工作;负责秘书事务、
文书档案、公共关系、保密、保卫工作;负责办公自动化工作;负责机关公共事务和行政后勤管理工作;负责局机关精神文明建设工作,完成领导交办的其它工作。

(二)土地利用管理股
土地利用管理股负责全市国有土地使用权划拨、出让、转让、作价出资和租赁等工作;指导全市土地市场交易工作;管理和规范土地市场,制定国有土地招标、拍卖、挂牌出让方案并监督检查;组织土地定级、基准地价、标定地价评测,指导
评估机构从事土地评估,组织指导节约集约用地的改革实施工作。

(三)计划财务股
负责组织编制局机关及局统一核算的事业单位财务预、决算;负责局机关财务、会计业务事项及财务管理工作;负责局机关和所属单位的财务和因定资产管理规章制度建设;负责局机关统一核算的事业单位国有资产和财务管理工作,对所属单位国有资产和财务管理工作进行指导;负责局所属单位的财务审和监督工作。

(四)法规监察股
负责贯彻土地法规政策,对土地法规政策执行情况实施监督检查;负责土地法规政策的宣传、报道;负责土地信访,主管土地行政案件的应诉;受理并调查处理土地违法案件,会同有关部门立案查处重大土地案件;负责土地权属纠纷裁决。

(五)地籍管理股
地籍管理股负责实施地籍、土地确权、登记和权属管理工作;承办由市人民政府颁发土地证书的土地登记工作;承担各类土地登记资料的整理、共享和汇交管理及土地权属仲裁工作;拟订土地调查、项目勘测、统计的规程、标准和全市土地调查监测工作方案并组织实施;监督管理土地调查、登记中介组织及其行为。

(六)资源规划股
制定和贯彻全市国土资源和土地使用,矿产资源发展战略,预测中长期用地需求,科学配制国土资源、组织编制和实施全市国土规划、土地利用总体规划、矿产资源勘查、开发利用总体规划、基本农田保护区规划和其它专项规划;编制城镇总体规划;编制申报实施土地利用年度计划、土地供应计划;会同农业行政主管部门编制未来农业产业结构调整占用耕地计划;负责建设占用农用地预审工作;负责建设项目可行性论证及选址、定点工作。

(七)耕地保护股
耕地保护股拟订全市耕地保护、耕地总量动态平衡、基本农田保护、农用地转用、土地征收征用政策和办法;承担基本
农田保护、农用地转用、土地征收征用管理工作;承担非农业建设占用耕地的补充和复垦管理工作;承担耕地保护责任目标考核的有关工作,组织对基本农田保护和占用耕地补偿工作的监督和检查;承办报国务院省市政府审批的用地事项的审核工作。

(八)纪检监察室
负责机关和所属单位的纪检、监察工作。
纪律检查委员会(监察室)和机关党委按规章和有关规定设置。