首页 - 政务公开 - 政策文件 - 法制政府
尚政发法【2018】(7)尚志市人民政府关于依法确认行政执法主体资格的通告
时间: 2018-06-12 来源:中国·尚志
各乡镇政府,市直各单位:
为落实省政府法制办《关于开展行政执法主体及人员清理等工作的通知》(黑政法发〔2017〕46号),建立健全行政执法主体公告制度,完善行政执法体制机制,加快推进依法行政,现将具有市级行政执法主体资格(含省以下垂直管理部门)的行政执法主体名单公布如下:
一、根据法律、法规、规章的规定行使行政执法权的行政机关(44个)
    市卫计局、市民政局、市教育局、市文体广电局、市审计局、市财政局、市发改局、市司法局、市交通局、市市场监管局、市安监局、市国土局、市环保局、市住建局、市公安局、市水务局、市人社局、市农业局、市统计局、市工信局、市林业局、市国税局、市地税局、市民宗局、市城管执法局、市畜牧兽医局、市商务粮食局、乌吉密乡人民政府、帽儿山镇人民政府、石头河子镇人民政府、珍珠山乡人民政府、亚布力镇人民政府、尚志镇人民政府、黑龙宫镇人民政府、亮河镇人民政府、一面坡镇人民政府、河东乡人民政府、鱼池乡人民政府、长寿乡人民政府、马延乡人民政府、元宝镇人民政府、苇河镇人民政府、庆阳镇人民政府、老街基乡人民政府。
二、由法律、法规授权,依据法律、法规的规定独立行使行政执法权的执法机构(19个)
    市档案局、市交警队、市征收办、市公安消防大队、市房产住宅局、市公路管理站、市运输管理站、市烟草专卖局、市气象局、市经管站、市动物卫生监督所、市草原监理站、市水资源办、市人民银行、市残联、市农机监理站、市国税稽查局、市地税稽查局、市工程质量监督站。
三、依法派出能够以自己名义实施部分行政执法行为的单位(32个)
    亚布力公安分局、红光派出所、站前派出所、胜利派出所、红星派出所、笃信派出所、开发区派出所、苇河派出所、一面坡派出所、帽儿山派出所、庆阳派出所、亮河派出所、石头河子派出所、鱼池派出所、珍珠山派出所、老街基派出所、马延派出所、元宝派出所、河东派出所、长寿派出所、黑龙宫派出所、乌吉密派出所、市国家税务局亚布力分局、市国家税务局帽儿山分局、市国家税务局苇河分局、市国家税务局一面坡分局、市国家税务局兴盛分局、市国家税务局元宝分局、市国家税务局尚志分局、市地方税务局苇河分局、市地方税务局一面坡分局、市地方税务局尚志分局。
自本通告发布之日起,市政府所属单位未经通告的,不得开展行政执法工作。今后如遇国家法律调整或机构改革,执法主体资格发生变动的,相关部门应及时向政府报告,以便及时做出调整。
2016年发布的《尚志市人民政府关于依法确认行政执法主体资格的通告》(尚政发法〔2016〕3号)自本通告发布之日起作废。
特此通告。


                             尚志市人民政府
                             2018年5月28日 
【供稿单位:法制办】