首页 - 政务公开 - 政策文件 - 政策解读
2016年度成品油价格改革补贴资金发放工作实施方案的政策解读
时间: 2018-01-02 来源:中国·尚志
  一、政策出台背景
  为切实做好对我市公交、出租车和农村道路客运经营者成品油价格改革财政补贴资金发放工作,特制定此方案。
  二、政策制定过程
  根据省财政厅《黑龙江省财政厅关于下达2015至2016年度成品油价格改革城市公交(燃油车)补贴资金的通知》(黑财指(建)〔2017〕394号)、《黑龙江省财政厅关于下达2016年度成品油价格改革农村道路客运补贴资金的通知》(黑财指(建)〔2017〕390号)和《黑龙江省财政厅关于下达2016年度成品油价格改革出租车补贴资金的通知》(黑财指(建)〔2017〕392号)文件的要求,特制定此方案。
  三、政策的主要内容
  本文主要包括成品油价格改革补贴资金发放工作的补贴范围、补贴标准、财政补贴发放条件、补贴发放方式、具体方方要求、领导小组、相关工作要求及发放时间及地点。
  本文在附件中附有农村客运燃油补贴资金申请表,2015年城乡一体化县内公交、2016年度农村客运车辆燃油补贴资金发放审批流程表,2016年城市出租车、公交车燃油补贴资金发放审批流程表及相关申请表。
  六、解释机构
  尚志市交通运输管理站
  解读人:崔每和
  联系方式:0451-53337129

(责任编辑: 信息中心