内设机构
首页 - 政务公开 - 政府机构 - 市群众团体 - 总工会 - 内设机构
(一)办公室(财务资产部)

1.负责总工会的材料综合工作,做好承上启下及日常工作,按要求及时上报下达(年初报计划,半年工作小结,年终工作总结)。

2.按制度组织好机关学习,做好有关会议记录。

3.部署、检查机关纪律、办公楼安全及清洁卫生工作。

4.做好统计工作,认真填报各种表格,做到及时准确。

5.认真抓好工会经费收缴及其他经济核算工作。

6.认真编报市总工会的预决算,并加强对基层工会财务工作的指导和预决算管理工作。

7.完善备品出入库登记管理制度,帐物相符,加强群众监督、做好民主理财。

8.服从有关部门的财务监督检查,提供真实的有关资料和情况。

9.遵守国家方针政策,要严格执行财经纪律和会计制度。
 

(二)基层工作部

1.承担全市工会代表大会和全委会的组织工作,指导乡镇、系统、直属工会代表大会的召开。

2.指导基层工会组织的建立和发展工会会员工作。

3.指导基层工会开展建设“职工之家”活动。

4.制定工会干部培训规划,组织指导全市工会干部教育培训工作;

5.协助乡镇、系统、直属单位党委管理工会领导班子。

6.负责指导和推动工会组织职工民主参与、民主管理、民主监督工作。推进基层企事业单位建立健全职工代表大会、厂务公开制度和平等协商、集体合同制度。

7.动员和组织职工开展立功竞赛活动,发动职工开展合理化建议、技术革新、技术攻关和发明创造活动,推动企业技术进步,提高企业经营管理水平。开展岗位练兵、技术比武、名师带高徒和技术培训活动,提高职工技术水平和操作技能水平。

8.做好劳模推荐评选和管理服务工作,宣传劳模事迹,弘扬劳模精神,关心劳模的工作、学习和生活。

9.参与劳动安全卫生法律法规、标准和重大决策、措施的制定。监督检查本地区、行业和企事业的劳动安全卫生工作。对劳动条件和安全卫生设施存在的问题提出意见和建议。

10.依法参加职工伤亡事故的调查处理,监督企事业单位采取防范措施,对造成伤亡事故和经济损失的责任者,提出处理意见和建议。

11.认真贯彻《中华人民共和国工会法》、《劳动法》积极维护职工(农民工)的合法权益。

12.在全市职工中开展“创建学习型组织,争做知识型职工”活动,组织开展丰富多彩的文化体育活动。

13.开展“送温暖”、“金秋助学”、“困难救助”及再就业培训活动。