内设机构
首页 - 政务公开 - 政府机构 - 市政府工作部门 - 审计局 - 内设机构
1、办公室(市委审计委员会办公室秘书组)。
负责机关日常运转工作,承担信息、安全、保密、政务公开及机关财务、资产管理等工作。负责处理市委审计委员会办公室日常工作。
副主任科员:沈惟昱
副主任:高青春  
科  员:薛茗心

2、法制审理股。承担审计规章草案的起草工作及有关协调事项,承担规范性文件的合法性审核和行政复议、行政应诉的有关工作。审理有关审计业务事项,受理信访举报,负责对重大违纪违法问题线索的移送协调。
股长:臧志东

3、财政审计股。组织审计市本级及市直各部门、直属单位预算执行及其他财政收支情况;负责汇总、起草市政府预算执行审计结果报告和市人大预算执行审计工作报告;负责审计各乡镇人民政府财政预算执行情况和决算以及预算外资金管理、使用情况;组织开展相关专项审计调查。
审计员:张禹楠

4、行政事业审计股。组织审计与市财政有拨缴款关系的机关事业单位及社会团体的财政财务收支,开展专项审计和审计调查。负责审计由市政府主管部门管理和受市政府委托由社会团体管理的养老、医疗、工伤、失业等社会保险基金的财务收支以及各项社会福利、救灾救济、扶贫开发、优抚安置和社会捐赠资金的管理使用情况,开展专项审计和审计调查;组织对行政事业单位和国有企业网络安全、电子政务工程等相关审计;负责国际组织和外国政府贷款、援助、捐赠的财务收支进行审计和审计调查。
审计员:王肇庆、王智慧、徐丽君

5、农业农村审计股。组织审计市政府有关部门及其所属单位的财政财务收支;组织审计由市政府主管部门管理和市政府委托由社会团体管理的农业、林业、土地等资金的筹集、管理、使用情况;组织审计农业农村相关公共资金和建设项目。
股 长:刘德胜

6、固定资产投资审计股。组织根据有关法律法规和市政府规定,对国家和市级重点建设项目的概预算执行和决算进行审计监督;组织对其他建设项目和国有施工企业的审计监督;开展专项审计和审计调查。
股  长:张  健
副股长:张继成
审计员:张兰

7、投资项目稽查审计股。组织关系到国家利益和公共利益的重大公共工程项目及国家投资项目的项目审批、工程招投标、工程结算、资金管理和建设运营等全过程跟踪审计监督。

8、自然资源和扶贫攻坚审计股。组织开展领导干部自然资源资产离任审计以及自然资源管理、污染防治和生态保护与修复情况审计;组织审计扶贫开发相关公共资金和建设项目。

9、经济责任审计股。组织对市政府部门党政主要领导干部、事业单位主要领导人员、乡镇党政领导干部和市属国有企业法定代表人的经济责任进行审计;专项审计和审计调查。
股长:孙正江
副股长:郭丽杰

(二)下属事业单位
1.尚志市审计服务中心
负责推广国内外最新的内部审计理念、技术、方法、成果;开展内部审计质量评估工作;提供内部审计咨询服务;承担全市审计专业技术人员的继续教育工作。受审计局委托,审计监督政府投资项目前期概(预)算;审计监督政府投资项目建设方案,设计变更和工程量;审计政府投资项目竣工决算,主要对建筑安装工程和设备投资进行核算;审计政府投资项目资金管理,使用等财务收支及相关经济活动,并出具竣工决算审计报告;承办市审计局交办的其他工作。
审计员:陈玉清