内设机构
首页 - 政务公开 - 政府机构 - 市政府工作部门 - 文体广电和旅游局 - 内设机构
  (一)办公室。负责机关日常运转工作,负责机关和直属单位的党群工作,承担综合协调、文书文秘、文电、会务、信息、保密、信访、行政审批、行政执法、督察督办、政务公开、新闻宣传、法制宣传、安全生产、业务培训、财务、人事、行政后勤等工作。负责文化、体育、广电、旅游领域的行政审批事项的受理、审批和办复工作,协调督导文化、体育、广电、旅游领域的行政执法工作。负责部门预算和相关财政资金管理工作。负责局机关及直属单位的财务、资产管理,内部审计和政府采购工作;负责局机关的国有资产管理等工作。负责局机关及直属单位机构编制、人事、工资管理等工作。
  (二)业务股。负责开展文化、体育、广电、旅游事业的政策执行、行政管理和公共服务工作。管理社会文化事业,研究拟订全市群众文化、少数民族文化、少年儿童文化等社会文化事业发展规划并组织实施;协调指导文化馆、图书馆、博物馆、基层文化站的工作;指导图书文献、古籍、文物、文化遗址、历史建筑的保护工作;协调全市重大社会文化活动;制定文化产业发展规划,指导和促进文化产业发展。负责监督指导广电领域的信号传输和网络、电视、广播、传媒、视听节目、媒体融合的监管工作,负责行业标准执行等工作。拟定实施群众体育工作发展规划,实施《全民健身条例》;指导、协调、监督全市体育工作;组织开展群众体育活动及赛事;实施全民健身工程;开展国民体质监测工作;推进少年儿童后备体育人才培养及少年儿童体育竞技训练工作;推动全市冬季冰雪运动项目开展。组织实施省、哈市关于旅游公共服务的政策,承担全市旅游事业及公共服务的指导、协调和推动工作。负责指导、促进旅游产业发展;负责旅游资源的普查、规划、开发和保护;负责旅游领域的会展及其他活动组织实施工作。负责旅游市场的开发、宣传、行业秩序管理等工作。