单位职能
首页 - 政务公开 - 政府机构 - 市政府工作部门 - 政府办公室 - 单位职能
  (一)负责市政府会议的会务工作,协助市政府领导同志组织实施会议决定事项。负责市政府领导同志重要公务活动安排。
  (二)负责市政府和市政府办公室的公文处理工作,配合市委办公室对以市委、市政府和市委办公室、市政府办公室名义联合发布的公文进行审核,草拟、审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文,指导全市政府机关公文处理工作。
  (三)配合市委办公室对以市委、市政府和市委办公室、市政府办公室名义联合发布的规范性文件进行合法性审核,负责以市政府、市政府办公室名义发布的规范性文件进行合法性审核。
  (四)负责研究市政府工作部门和各乡镇及有关单位请示市政府的事项并提出审核意见,报市政府审批。根据市政府领导同志要求,对需要研究落实事项进行协调并提出处理意见,报市政府决定。
  (五)负责组织市委、市政府名义及市政府有关领导的综合性文稿。
  (六)负责对国家、省、哈尔滨市和市委明确由市政府落实的工作、市政府重点工作、重要会议和文件、市政府领导同志要求的贯彻执行情况进行督促检查、综合反馈等工作。
  (七)负责市政府工作范围内的各级人大代表建议和各级政协委员提案办理的协调督促、综合反馈等工作。
  (八)负责为市政府领导同志提供决策参考信息。负责组织、推进、指导、监督全市政务公开工作。负责《尚志市人民政府公报》编辑等工作。
  (九)负责全市政府系统网站管理工作。
  (十)负责市政府政务值班工作,上传下达重要情况,按照有关领导同志要求转办国家、省、哈尔滨市领导同志指示和市委市政府领导同志要求等工作。
  (十一)负责市政府机关及市办公服务中心的机关事务管理工作。
  (十二)负责审核市政府议事协调机构的设立、调整和清理规范工作。
  (十三)负责市直单位公共机构节能监管及办公用房管理等工作。
  (十四)负责市政府公务接待工作。
  (十五)负责贯彻执行国家、省、哈市关于外事工作的方针、政策及法律、法规、规章,协调或协助处理涉外事务。承办因公出国护照、签证和应邀来访外国人士的签证通知函电以及其他领事业务。承办全市因公赴港澳团组和人员的审核、审批、发证和签注工作。负责市委外事委员会办公室的工作职责。
  (十六)完成市委、市政府交办的其他任务。