内设机构
首页 - 政务公开 - 政府机构 - 市政府工作部门 - 政府办公室 - 内设机构
  (一)秘书股
  承担以市政府、市政府办公室公文收发运转、文件审核执法、文书档案管理、机要通信、印鉴管理、保密等工作。承担全市政府机构公文业务指导工作。会同市司法局,承担对以市委、市政府和市委办公室、市政府办公室名义联合发布的规范性文件进行合法性审核;承担对以市政府、市政府办公室名义发布的规范性文件进行合法性审核;承担市政府常务会议纪要、专题会议纪要的合法性审核工作。承担市政府政务值班工作,上传下达重要情况,按照有关领导同志要求转办国家、省、哈尔滨市领导同志指示和市委市政府领导同志要求等工作。承担报刊订阅发送及通讯员管理工作。
  (二)综合股
  承担为市政府领导同志提供决策参考信息,向省政府办公厅、哈尔滨市政府办公厅报送政务信息等工作。承担协调各战线联络员综合各战线工作情况。会同政务网络中心,承担全市政府系统网站管理工作;承担组织、推进、指导、监督全市政务公开工作。承担《尚志市人民政府公报》编辑工作。承担市政府办公室的党务工作。
  (三)研究室
  承担组织起草市政府、市政府党组名义及市政府有关领导的综合性文稿和有关文件工作。承担对市政府重要决策中的问题进行专题或跟踪调研工作。
  (四)督办室
  承担上级和本级党委、政府明确由市政府落实的工作、市政府重点工作、市政府全体会议、常务会议、专题会议确定的重要事项、市政府及办公室重要文件、市政府主要领导同志要求的贯彻执行情况进行督促检查、综合反馈等工作。承担市政府工作范围内的各级人大代表建议和各级政协委员提案办理的协调督促、综合反馈等工作。承担审核市政府议事协调机构的设立、调整和清理规范工作。
  (五)会务股
  承担市政府相关会议的筹备和会务工作。承担市政府领导同志出席会议、活动的对外沟通联络和协调安排工作。
  (六)外事办
  承担协调或协助处理本地区的涉外事务。承担因公出国护照、签证和应邀来访外国人士的签证通知函电以及其他领事业务。承担全市因公赴港澳团组和人员的审核、审批、发证和签注工作。承担组织协调相关外事接待活动。承担外事工作委员会办公室的日常工作。
  (七)接待办
  按照上级相关要求和市委、市政府工作部署,承担相应的公务接待工作,参与全市性大型活动接待工作。承担完成市委、市政府交办的其他接待工作。
  (八)总务股
  承担市政府及市办公服务中心的机关事务管理工作。承担干部人事、机构编制、劳动工资等工作。承担财务及内部审计等工作。