重点企业
首页 - 政务公开 - 政府机构 - 乡镇机构 - 长寿乡 - 重点企业
尚志市亮珠石材有限责任公司简介

  尚志市亮珠石材有限责任公司坐落于美丽的雪都尚志市长寿乡国庆村,是集矿山开采、石材加工、销售、工程安装、经贸出口为一体的综合性民营企业。公司自1997年创建伊始就一直秉承“诚信经营,立足市场,创新进取,人文致远”的经营理念。在产品开发上严格要求“质量取胜,价格惠众”这一宗旨。充分利用国内外丰富的石材资源和先进的技术设备,务实地为广大客户提供放心的产品与服务。

  公司占地面积2.8万平方米,拥有矿山两座,矿石储存量达200万立方米,每年每座开采量达3万立方米。公司拥有较强的实力,可以以更优更专业地为新老客户提供各类大理石、花岗岩、异型雕刻等矿产资源,生产车间引进先进的全自动切、割、磨、裁边机等全套流水生产线,承接工程,供料,安装等多项业务。企业将产品质量、优质服务、科学管理放在首位,结合行业内的先进技术与引进高素质专业人才,不断开发各种高品质的产品。企业致力开拓国内外市场,已发展成以开采,加工、销售一体化的专业石业加工企业。

  在众多的同行及客户认可及支持下,公司经过二十年的不懈努力,逐步走向规模化,已形成从矿山挖采到产品设计、加工及售前售后服务一条龙体系。近几年先后承接了哈尔滨市的索菲亚广场、秋林商圈、人民广场、友谊公园、嵩山路改造、友谊路拓宽、东西轴线景观大道工程、松浦大桥引道工程、阳明滩大桥、理工大学校园建设等工程项目的石材供货及铺装。年产值从创业阶段的几十万元发展至今已达千万余元,上缴税金上百万元。不仅带动了市、乡、村的经济发展,同时也为解决农村剩余劳动力做出了巨大贡献。企业在2004年被哈尔滨市妇联授予“农村妇女离土创业带头人” 先进企业;2005年获市“企业光彩之星”荣誉;2006年获得“先进私营企业”奖杯;2008年被尚志市慈善会授予“献爱心”荣誉称号;2010年被哈尔滨市政府授予“守合同重信用企业”。公司董事长崔丽华2007年被评为全国“双学双比”女能手等称号;2009年获得“生产女能手”称号;2011年3月荣获哈市巾帼创业带头人;2011年4月由哈尔滨市总工会,市委组织部,市委宣传部,电影电视局,报业集团主办的哈尔滨首届职工自主创业新成才模范;2011年6月荣获尚志第二届建中国雪都,树行业新风,争做十佳百优,获十佳创业之星称号;2012年被哈市妇联授予“双学双比”活动先进个人;2015年当选为十最百美“最美女性”,并且连续三届当选为尚志市人大代表及哈尔滨市人大代表。

  多年来,尚志市亮珠石材有限责任公司领导带领全体员工以企业可持续性发展的精神,努力践行科学发展的诺言,牢固树立节能环保的现代企业理念,在尚志及哈尔滨市这片英雄的热土上书写着别样的石材企业篇章。

亮珠笔业有限公司

  尚志亮珠笔业有限公司成立于2004年9月20日,位于尚志市长寿乡国庆村,占地面积12891平方米,员工80多人,总资产2802万元;固定资产558万元,是一家具有企业法人资格的私营有限责任公司。企业法人代表黄旭强,注册资金200万,主要经营生产加工铅笔板,年生产值480万罗,年产值4800万元。

  公司于2005年获得进出口经营权,有来料加工、进料加工、一般贸易等贸易方式。原材料主要是从俄罗斯进口椴木板材,在绥芬河海关和虎林海关报关进口。产品毛铅笔板报哈尔滨海关审批,由大连港、天津港等地出口到美国、越南、印度等国家。2015年收入3253万元(其中:出口创汇488万美元),缴纳税费54万元;2016年收入3765万元(其中:出口创汇608万美元),缴纳税费208万元;

  铅笔行业已经有260多年的历史。铅笔是第一个被大规模批量生产的快速消费品。这个古老的行业经过多年发展,依然呈现每年百分之五以上的速度增长,事实证明,随着经济的发展,人类对铅笔的需求越来越大,而且越发达的国家,人均铅笔使用量越大,随着人口众多的发展中国家的崛起,铅笔这一古老快速消费品的前景将非常可观。