重点企业
首页 - 政务公开 - 政府机构 - 乡镇机构 - 马延乡 - 重点企业
  全乡木材加工企业4家:尚志市龙牌乐器责任有限公司位于马延村,占地面积7400平方米,建筑面积1500平方米;马延筷子厂位于马延村,占地面积11000平方米,厂房2000平方米;圣格林铅笔板厂位于马延村原马延砂场。

  全乡规模以上企业1家:尚志市宏基新型建材有限公司,是尚志市重点招商引资企业,哈尔滨市新型建材产业龙头。公司依靠哈尔滨市场,打造地区新型建材供应基地,致力于发展新型建材产业,添补了尚志市乃至哈尔滨周边生产页岩环保空心砖的空白。在扶安村、太和村分别建立新型页岩砖生产厂,尚志分公司总投资8000万元,占地面积10万平方米,建设了4条现代化隧道窑生产线,组建了研发团队,建立了销售网络。年产值1.2亿元,利润3500万元,上缴税款1000万元。

  龙头企业1家:尚志市汇源新生活牧业有限公司,位于马延乡贵乡村,其奶牛养殖项目瞄准现代智能化精准农业的发展趋势,打造区域资源绿色鲜奶品牌,创建了草、畜、乳智能一体化运行的现代高科技农业产业。项目总投资3亿元,占地面积933.4亩。2014年5月开工建设,2014年9月末竣工,现饲养奶牛3400余头,生产鲜奶达10000吨。