机构设置
首页 - 政务公开 - 政府机构 - 乡镇机构 - 庆阳镇 - 机构设置
党群办公室:
  主要负责组织、宣传、纪检、群团、武装、社会治安综合治理、人大、政协、老干部等工作。


行政办公室:
  主要负责经济、文化、教育、科技、统计、民政、计生、环保、街道公共卫生、防疫、信访、安全稳定、乡镇建设规划、国土资源、机关事务管理等工作。

 

农业技术综合服务中心:
  将农业综合服务中心、农机服务中心、文化服务中心合并到农业技术综合服务中心。主要职责是负责农业技术、农机、水利、水产、多种经营、文化等方面工作,为农村和农民提供服务。

 

农村经济管理服务中心:
  主要职责是负责土地承包管理,农民负担管理,村级集体财务和资产管理;指导农业产业化经营、农民专业合作组织建设、农村劳动力转移、农村保险、农民生产收益测算分析方面的经济管理工作。

 

畜牧发展服务中心:
  主要职责是贯彻执行上级有关畜牧业的法律、法规,做好畜禽疫病防治及繁育改良工作,抓好草原保护、建设及开发利用工作,为群众发展畜牧业搞好服务。