机构设置
首页 - 政务公开 - 政府机构 - 乡镇机构 - 石头河子镇 - 机构设置
党群办公室:
  主要负责组织、宣传、纪检、群团、武装、社会治安综合治理、人大、政协、老干部工作。负责宣传党的方针、政策、党委决定和决议。负责党委学习、中心组学习计划的制定和学习的组织工作;制定机关学习计划,组织学习资料;开展理论研讨。负责思想政治工作,组织开展思想政治教育,总结工作经验,培育和树立典型。负责基层党校建设和活动的开展,负责党员、干部、群众的思想政治理论和科学知识的教育实施工作。负责新闻宣传和报道工作。宣传街道物质文明、精神文明和政治文明建设经验、成果。结合重点工作搞好理论调研,为领导决策提供依据。

  负责人:金珊珊,办公电话:53465013。
 

行政办公室:
  主要负责经济、文化、教育、科技、统计、民政、计生、环保、街道公共卫生、防疫、信访、安全稳定、乡镇建设规划、国土资源、机关事务管理等工作。贯彻执行党的路线、方针、政策和政府决定,负责决议的组织实施。

  负责各站所办工作的组织协调,抓好监督落实,搞好机关安全保卫工作,保证机关各项工作的协调顺畅。负责做好服务型政府建设和政务公开工作,搞好调查研究,为领导决策提供依据。做好人民群众来访、接待、来信办复,对具体问题落实答复工作。负责对街道办公设备的日常管理和使用、后勤保障、福利等工作。负责办事处印章的保管和使用。负责街道对外接待工作。完成领导交办的其他工作。

  负责人:苗天宝,办公电话:53465013。
 

农业综合服务中心:
  负责农业技术、农机、水利、水产、多种经营、文化等方面工作,为农村和农民提供服务。

  参与组织农业产业结构调整,指导农业种植业的试验、示范和推广,指导辖区内农业社会服务体系建设等工作。

   负责人:常正国,办公电话:53465013
 

农村经济管理服务中心:

  负责指导乡村集体经济组织、农民专业合作经济组织建设、促使建立健全各项规章制度,搞好民主管理。负责指导农村承包合同的签订、鉴证和纠纷案件的调解与仲裁,指导农村土地承包、耕地使用权和承包经营权流转。负责指导农村集体财产所有权的界定,登记和产权变更审核,指导农村集体资产清产核资,指导乡村集体经济组织选择集体资产的经营方式和资产收益管理。负责指导农村集体经济组织的财务管理、财务审计、会计培训和会计电算化。负责指导个体私营经济的发展。组织对农村经济收支、农民收入监测和有关统计分析工作。负责有关农民负担、土地延包、农村财务等方面信访工作。负责有关综合材料的起草工作。

  负责人:韩祎祥,办公电话:53465013。
 

畜牧发展服务中心:

  负责全镇畜禽疫病的监测、防治和检疫工作,依法组织实施畜禽及其产品的防疫、检疫、检验和监督管理工作,制定动物防疫、检疫、规范性文件及实施办法,并组织实施。

  负责人:谷丽华,办公电话:53465013