重点企业
首页 - 政务公开 - 政府机构 - 乡镇机构 - 石头河子镇 - 重点企业
 【燎源食用菌栽培示范园区项目简介】燎源食用菌栽培示范园区始建于2011年,由燎源食用菌种植专业合作牵头组建。该园区位于燎源村北侧,距镇区0.5公里,距301国道2.5公里。园区食用菌生产总面积1070亩,食用菌吊袋大棚8栋,可栽培食用菌1000万袋,园区内从事食用菌种植户111户,397口人。镇、村两级积极自筹资金,统一规划了看护房、供电设备、园区大门、宣传牌、栅栏和道路等各项配套设施。通过申请,市节水增粮项目落户园区,为园区打井并配备了微喷设备,即节约了水源,又提高了喷灌效果。2016年小区内种植春耳900万袋,秋耳100万袋,其中有80%以上都采用了小孔单耳生产技术。园区内年产干耳80多万斤,产值近2000万元,纯利润800万元。2012年,该园区又顺利承接了哈尔滨市林下经济现场会的现场。

【黑龙江省春柏食品有限公司项目简介】春柏食品有限公司在2001年投资1000万元,建现代化组装式冷库1200平方米,引进国内先进的现代化组装式冷冻生产线一条。2002年投资900万元,兴建白酒生产车间1400平方米,果汁加工储存车间1000平方米,综合生产加工车间900平方米,供热车间300平方米,水电气齐全。引进白酒生产线一条,三莓果汁生产线一条。现有厂区面积达12000平方米,建筑面积4800平方米。企业是按现代化标准建设的,无论是建厂的规模,还是设备的引进,乃至生产技术都采用国内一流水平,冷冻生产线每年可速冻三莓鲜果1000-1200吨,三莓果酒每年预计可产1000吨左右,三莓饮品每年预计可产1000吨左右,白酒可产1000吨左右,年产值可达5000万元左右。

【尚志市兴业冷冻食品公司项目简介】尚志市兴业冷冻食品公司是集浆果速冻、果酱生产研发为一体的高科技冷冻食品公司。为解决我镇百姓浆果销路,该项目于2009年开始投建,项目总投资约1200万元,地点位于石头河子镇景甫村。该项目占地面积约1万平方米,其中厂房占地面积约1500平方米。速冻规模每年可达1000吨。2013年该公司又成立了尚志市兴业浆果种植合作社,新建了树莓生产基地,实现了产、加、销一条龙的发展格局。

【中东铁路旧址旅游项目简介】中东铁路旧址位于我镇庆丰村冷山屯,处于石头河子镇东部,与海林市接壤。中东铁路旧址旅游开发项目于2016年8月开始实施,计划投资2.5亿元。截至目前,该项目前期争取建设项目资金5079.31万元,前期工程完成投资1909.31万元,已整修沥青路2.5公里,砂石路 16.4公里;修缮了高岭子车站站房,作为指挥部的临时办公地点;另外还硬化操场、修建入户台阶、房前花坛、厕所、机房、餐厅等;复原俄式凉亭2座和高岭子百年老桥栏杆;并重现了当年领导人李先念、陈永贵来调研的场景雕像。同时,又以收费站为起点,按照现有旅游规划布局,选择关键节点安装旅游导示牌及旅游导览图。另有投资3100万元的11.2公里水泥道路,因气候和高铁施工原因,推迟到2017年5月开工。届时,将着力打造成具有红色历史的老中东铁路旅游景区。开发建成后,通过市场化运作管理,实现我镇旅游跨越式发展。