内设机构
首页 - 政务公开 - 政府机构 - 中、省、哈驻尚单位 - 人民银行 - 内设机构
内设机构与部门职责

  人民银行尚志市支行根据履行职责需要,设置3部1室。

1.办公室:
  负责组织协调本行机关日常工作,组织行长办公会、行务会议及重要工作会议,承办有关法律事务、文秘、信息综合、人事、信访、档案、保密、新闻宣传、纪检监察等工作。

  负责人:季世国   电话:53324543
 

2.营业部:
  负责全辖支付结算、会计核算、票据交换和银行账户管理规章制度的执行、监督检查;组织开展现代化支付系统推广运行,维护支付清算秩序、规范银行卡营销环境,负责经理国库业务。

  负责人:颜宝珍   电话:53322828
 

3.管理部
  负责在辖区贯彻总行制定的各项货币信贷政策;负责银行间同业拆借、债券等金融市场的管理。负责监测、评估全辖金融系统风险,研究实施系统性金融风险的防范和化解政策措施;参与有关风险的处理和其他涉及金融稳定的事项。负责全辖经济金融信息的搜集、统计和分析,监督检查和管理协调金融机构的统计工作,向当地政府和金融机构提供信息咨询服务。负责全辖信贷征信业管理和有关征信及金融知识宣传普及工作,推动建设社会信用体系。负责全辖反洗钱监督管理工作。

  负责人:李忠强   电话:53323554
 

4.货币金银管理部
  负责全辖货币发行、现金管理、金银管理与配售、发行库管理及反假人民币工作。

  负责人:于志刚   电话:53322536