首页 - 政务公开 - 政策文件 - 政府文件
尚政办函〔2017〕15号
时间: 2017-05-23 来源:中国·尚志

各乡镇政府、市政府直属各单位:


    根据国务院办公厅、省政府办公厅及哈市政府办公厅通知要求,2017年端午节5月28日至5月30日放假调休,共3天,5月27日(周六)上班。节日期间,市政府要求各单位做好以下工作:


    一、要认真做好端午节期间政务值班工作。主要领导要带头值班,严格实行24小时值班制度,确保值班人员必须是机关在岗工作人员。市政府政务值班室将不定时对各单位值班值宿情况进行抽查。各单位值班安排表务必于2017年5月27日前报送市政府办公室452室秘书科。


    二、要认真做好端午节期间安全生产工作和防火工作。依据“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的工作要求,针对节日特点和本地区、本部门和本单位实际,严密组织节日期间安全生产监督检查和消防安全专项治理,对隐患单位要采取有效的防控措施,坚决防止发生安全生产和火灾事故。同时,要认真做好节日期间安全生产值班和调度统计及应急救援准备工作。


    三、要认真做好信息报送工作。坚持信息先行、快速反应的应急管理原则,确保信息报送及时、准确、全面。遇有紧急重大情况或突发事件,要按照有关规定在第一时间向市政府政务值班室报告,对不及时上报并造成严重后果的单位,将严格追究有关领导及相关人员的责任,并在全市范围内予以通报(市政府政务值班电话:53322278)。


特此通知。





                                                               尚志市人民政府办公室


                                                                  2017年5月23日


 

【供稿单位:政府办公室】
(责任编辑: 信息中心